E ae galera! Eu sou o Pedrão e aqui no BEG Blog sou o encarregado de falar pra vocês sobre comidas e bebidas, um assunto que todo mundo gosta de ouvir, ver e principalmente provar. Curiosidades, receitas de comidas e drinks, reviews de restaurantes e comidas é comigo mesmo.
E para começar a minha participação no blog e também para comemorar o começo do blog, vou falar hoje sobre uma coisa que está presente em quase todas as comemorações: Champagne. E para ficar mais interessante vou disponibilizar umas receitas simples de drinks feitos com Champagne.
Vamos começar os trabalhos.
O Champagne é um vinho branco espumante, mundialmente conhecido e produzido na região histórica de Champagne, nordeste da França, através da fermentação da uva (uma espécie ou várias). Os outros que não vêm da região de Champagne, são comumente chamados de Espumantes e/ou Proseccos. Ficou famoso como bebida para celebrações devido ao fato de que em Reims, cidade mais importante de Champagne, foram coroados quase todos os grandes reis da França. A coroação acontecia na catedral de Notre-Dame de Reims, construída em 1225, e nas comemorações era servido champanhe.
O Champagne pode ser dividido em seis classificações que variam de acordo com a quantidade de açúcar adicionado para a segunda fermentação: Doux (Doce), Demi-Sec (Meio-seco), Sec (Seco), Extra-Sec (Extra-seco), Brut (Bruto) e Extra-Brut (Extra-bruto). Devido às sutis diferenças de paladar, os mais fabricados e vendidos são o Demi-Sec e o Brut.
O Champagne é utilizado em vários drinks, o mais famoso deles é o clássico coquetel de frutas. Vou colocar aqui as receitas que eu acho mais interessantes e que levam Champagne.
Coquetel de Frutas:
Ingredientes :
3 doses de suco de goiaba;
2 doses de suco de caju;
1 dose de suco de abacaxi.
1 dose de Leite Condensado
3 doses de suco de goiaba;
2 doses de suco de caju;
1 dose de suco de abacaxi.
1 dose de Leite Condensado
Champagne a gosto
Em uma coqueteleira colocar todos os sucos e o leite condensado e misturar bem. Servir em uma taça de Champagne ou em uma taça de Martini e adicionar o Champagne depois para manter a efervescência.
Água de Valência:
Ingredientes:
1/2 dose de suco de laranja
1 dose de champagne demi-sec
1/2 dose de vodka
açúcar a gosto,
2 rodelas de laranja para decorar
Em uma coqueteleira misture todos os ingredientes menos o champagne, sirva bem gelado num copo de Mojito, ou se preferir adicione gelo. Use as rodelas de laranja para enfeitar a borda do copo.
Black Velvet
Ingredientes:
1 parte de cerveja preta (não doce, de preferência),
1 parte de champagne brut bem gelada.
Em um flute, previamente gelado, coloque os ingredientes e sirva imediatamente em uma taça de Champagne ou em uma Tulipa de cerveja
Bellini
Ingredientes:
7 doses de champagne brut gelado,
3 doses de suco de pêssego.
Misture os ingredientes em uma taça tipo flûte e mexa delicadamente.
Mimosa
Ingredientes:
3 doses de champagne brut gelado,
2 doses de suco de laranja.
Monte o drink em uma taça tipo flûte, colocando primeiro o suco de laranja e completando com o champagne. Mexa delicadamente.
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Kir Royale
Ingredientes:
Meio cálice de licor ou creme de cassis,
champagne brut, bem gelado.
Monte o drink em uma taça tipo flûte bem gelada. Coloque o creme de cassis, ou o licor, e complete com o champagne.
Gostou? Conhece alguma outra receita de drinks com champagne? Mande-nos suas opiniões e sugestões nos comentários. E até a próxima amigos Comilões.
post muito bom adorei essas dicas !